Cinq jours en immersion au Hameau des Coquelicots entre ombres et lumières, pigments et eau ...
Vendredi 17 septembre,
c'est l'arrivée des stagiaires pour le premier soir de rencontre du groupe. L'atelier est prêt ....
Nous avons cette semaine Sabine qui vient de Turquie, Maria qui vient d'Espagne et Hélène et Gisèle qui ont fait le voyage depuis le Québec !
Au menu du soir :
Crèmes brulées
Samedi 18 septembre,
Premier jour de travail ... tous viennent chercher auprès de Lélie son savoir-faire acquis au cours de ses années de recherche avec le papier, l'eau, la couleur. L'appréhension est présente car pour chacun il s'agit de sortir de ses repères, de partir à l'aventure dans une technique difficile et tellement incertaine !
Matinée théorique sur le portrait pour bientôt de premiers essais en monochrome sépia

Les pauses et les repas sont des moments d'échanges... on parle de tout, d'aquarelle bien sûr mais pas uniquement !
Au menu de midi :
Salade verte aux tomates cerises
Tajine de poulet au citron confit
Et le soir :
Tarte d'aubergines au chèvre, salade
Yaourt à la gelée de lavande
Dimanche 19 septembre
2ème jour de stage ... Les ados du Hameau, Léo et Alice, sont les modèles vivants !
Lélie insiste sur la difficulté de capter le modèle dans sa profondeur, de laisser aller son ressenti avant de poser le coup de crayon sur le papier.
Retour à l'atelier pour la mise en couleurs ... le geste commence à se libérer ...
Au déjeuner :
Tomates de toutes les couleurs, mozzarella, basilic
Tagliatelles au pesto
Fromage blanc au potiron confit et ciboulette
Au diner
Tarte de courgettes, salade
Lundi 20 septembre : 3ème jour de stage
Etude de la palette de couleurs le matin et c'est Pascale qui pose l'après-midi.
Lélie a le don de transmettre sa technique et au delà... tous sont ravis de ce que donne cette grande dame !
Le soir, nous avons une dégustation des vins de Jacques Réjalot, vigneron à St Léon, oenologue et conteur hors pair !
Au menu du jour :
Porc à la noix de coco, riz
Fruits du jardin
Le soir : Houmous de pois chiches
Ratatouille et jambon de pays
Crumble de quetches
L'ambiance est très conviviale et travailleuse. Le groupe fonctionne à merveille !
Mardi 21 septembre
C'est le 4ème jour de stage : séance de pose pour Pascale dans des attitudes.
Au menu Mardi
Midi
Gazpacho de tomates
Confit de canard aux cerises
Compote de prunes et glace vanille
Soir
Salade
Fromages et raisins
Mercredi 22 septembre
Dernier jour de stage ... aquarelle libre pour tous et exposition des travaux de chacun l'après-midi.
La progression est spectaculaire ! Lélie a su faire bouger les habitudes et ouvrir d'autres chemins ...
Au menu de midi :
Salade verte et capucines
Magrets grillés et haricots verts
Au menu du soir :
Soupe de carotte à la cardamome
Salade
Fromage de brebis à la confiture de cerises
Tiramisu aux abricots
Merci à tous pour ce beau partage, ces moments intenses ....
Retrouvez toutes les photos du stage :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire